DATENSCHUTZERKLÄRUNG

Allgemeines

Die Nutzung dieser Webseite ist grundsätzlich ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Lediglich zur Kontaktaufnahme über das Kontaktformular müssen Name und E-Mail-Adresse angegeben werden, wobei die Nutzung ausschließlich auf freiwilliger Basis erfolgt. Diese Daten werden nur zum Zwecke der Bearbeitung der Kontaktaufnahme gespeichert und ohne ausdrückliche Zustimmung nicht an Dritte weitergegeben.

Die Bestimmungen dieser Datenschutzerklärung gelten auch für den mobilen Zugriff und die Nutzung mobiler Geräte.

Es wird darauf hingewiesen, dass die Datenübertragung im Internet wie bei der Kommunikation per E-Mail Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich. Für die Inhalte verlinkter Seiten wird keine Haftung übernommen.

Datenschutz

Die Betreiber dieser Seiten nehmen den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst. Wir behandeln Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie dieser Datenschutzerklärung.

Die verantwortliche Stelle für die Datenverarbeitung auf dieser Website ist:

monika kouba und walter kouba
duekouba•art GesbR

ödenburger straße 87/2/9
1010 wien

telefon: +43 664 1507252                                                                                                               e-mail: wien@duekouba.art

Widerruf der Einwilligung zur Datenverarbeitung

Viele Datenverarbeitungsvorgänge sind nur mit Ihrer ausdrücklichen Einwilligung möglich. Sie können eine bereits erteilte Einwilligung jederzeit widerrufen. Dazu reicht eine formlose Mitteilung per E-Mail an uns. Die Rechtmäßigkeit der bis zum Widerruf erfolgten Datenverarbeitung bleibt vom Widerruf unberührt.

Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde

Im Falle datenschutzrechtlicher Verstöße steht dem Betroffenen ein Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu. Dies ist die Österreichische Datenschutzbehörde. https://www.dsb.gv.at/

Recht auf Datenübertragbarkeit

Sie haben das Recht, Daten, die wir auf Grundlage Ihrer Einwilligung oder in Erfüllung eines Vertrags automatisiert verarbeiten, an sich oder an einen Dritten in einem gängigen, maschinenlesbaren Format aushändigen zu lassen. Sofern Sie die direkte Übertragung der Daten an einen anderen Verantwortlichen verlangen, erfolgt dies nur, soweit es technisch machbar ist.

SSL-Verschlüsselung

Diese Seite nutzt aus Sicherheitsgründen und zum Schutz der Übertragung vertraulicher Inhalte, zum Beispiel bei Anfragen, die Sie an uns als Seitenbetreiber senden, eine SSL- Verschlüsselung. Eine verschlüsselte Verbindung erkennen Sie daran, dass die Adresszeile des Browsers von “http://” auf “https://” wechselt und an dem Schloss-Symbol in Ihrer Browserzeile.

Wenn die SSL-Verschlüsselung aktiviert ist, können die Daten, die Sie an uns übermitteln, nicht von Dritten mitgelesen werden.

Auskunft, Sperrung, Löschung

Sie haben im Rahmen der geltenden gesetzlichen Bestimmungen jederzeit das Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung und ggf. ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten. Hierzu sowie zu weiteren Fragen zum Thema personenbezogene Daten können Sie sich jederzeit unter der im Impressum angegebenen Adresse an uns wenden.

Widerspruch gegen Werbe-Mails

Der Nutzung von im Rahmen der Impressumspflicht veröffentlichten Kontaktdaten zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderter Werbung und Informationsmaterialien wird hiermit widersprochen. Die Betreiber der Seiten behalten sich ausdrücklich rechtliche Schritte im Falle der unverlangten Zusendung von Werbeinformationen, etwa durch Spam-E-Mails, vor.

Serverdaten

Aus technischen Gründen werden unter anderem folgende Daten, die der Internet-Browser des Website-Besuchers an den Website-Betreiber bzw. an den Webspace-Provider übermittelt, als sogenannte Serverlogfiles erfasst:

- Browsertyp und -version

- verwendetes Betriebssystem

- Website, von der aus der Website-Besucher diese Website aufruft (Referrer URL)

- Website, die der Website-Besucher nutzt

- Datum und Uhrzeit des Zugriffs

- Internet Protokoll (IP)-Adresse des Website-Besuchers

Diese anonymen Daten werden getrennt von eventuell angegebenen personenbezogenen Daten des Website-Besuchers gespeichert und lassen so keine Rückschlüsse auf eine bestimmte Person zu. Sie werden zu statistischen Zwecken ausgewertet, um den Internetauftritt des Website-Betreibers und dessen Angebote optimieren zu können.

Cookies

Wir verwenden Cookies für die Funktionen auf unserer Website und um die Erfahrung unserer Nutzer zu verbessern. Cookies sind kleine Dateien, die heruntergeladen oder auf Ihrem Computer oder anderen Geräten gespeichert werden und mit Informationen über Ihre Nutzung unserer Website (oder Drittanbieterdienste und Funktionen als Teil unserer Website) verknüpft sind.

Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen sowie das automatische Löschen der Cookies beim Schließen des Browsers aktivieren. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität dieser Website eingeschränkt sein.

Cookies, die zur Durchführung des elektronischen Kommunikationsvorgangs oder zur Bereitstellung bestimmter, von Ihnen erwünschter Funktionen erforderlich sind, werden auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO gespeichert. Der Websitebetreiber hat ein berechtigtes Interesse an der Speicherung von Cookies zur technisch fehlerfreien und optimierten Bereitstellung seiner Dienste. Soweit andere Cookies (z.B. Cookies zur Analyse Ihres Surfverhaltens) gespeichert werden, werden diese in dieser Datenschutzerklärung gesondert behandelt.

Kontaktformular

Zur Bearbeitung Ihrer Anfragen über das Kontaktformular werden die von Ihnen übermittelten für den Fall von Anschlussfragen bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.

Die Verarbeitung der in das Kontaktformular eingegebenen Daten erfolgt somit ausschließlich auf Grundlage Ihrer Einwilligung (Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO). Sie können diese Einwilligung jederzeit widerrufen. Dazu reicht eine formlose Mitteilung per E-Mail an uns. Die Rechtmäßigkeit der bis zum Widerruf erfolgten Datenverarbeitungsvorgänge bleibt vom Widerruf unberührt.

Die von Ihnen im Kontaktformular eingegebenen Daten verbleiben bei uns, bis Sie uns zur Löschung auffordern, Ihre Einwilligung zur Speicherung widerrufen oder der Zweck für die Datenspeicherung entfällt (z.B. nach abgeschlossener Bearbeitung Ihrer Anfrage). Zwingende gesetzliche Bestimmungen – insbesondere Aufbewahrungsfristen – bleiben unberührt.

Google-Analytics mit Anonymisierungsfunktion

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. (nachfolgend Google), 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043 USA. Google Analytics verwendet sogenannte „Cookies“, also Textdateien, die auf dem Computer des Website-Besuchers gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch den Website-Besucher ermöglichen. Die so durch Cookies erzeugten Informationen über die Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Auf dieser Website wird Google-Analytics mit dem Zusatz "_gat.anonymizeIp" verwendet. Die IP-Adressen werden in diesem Fall von Google schon innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union bzw. in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum gekürzt und dadurch anonymisiert. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt.

Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um die Nutzung der Website durch den Website-Besucher auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics vom Browser des Website-Besuchers übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Google kann diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten.

Die Speicherung der Cookies kann durch eine entsprechende Einstellung der Browser-Software des Website-Besuchers verhindert werden. In diesem Fall kann der Website-Besucher gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen. Darüber hinaus kann der Website-Besucher die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf dessen Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. der IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem er das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterlädt und installiert:

https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

YouTube-Komponenten mit erweitertem Datenschutzmodus

Auf dieser Website werden Videos des Unternehmens YouTube (nachfolgend YouTube), LLC 901 Cherry Ave., 94066 San Bruno, CA, USA, einem Unternehmen der Google Inc., Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA, eingesetzt.

Hierbei wird die von YouTube zur Verfügung gestellte Option "erweiterter Datenschutzmodus" genutzt. Wenn der Website-Besucher eine Seite aufruft, die über ein eingebettetes Video verfügt, wird eine Verbindung zu den YouTube-Servern hergestellt und dabei der Inhalt durch Mitteilung an den Browser des Website-Besuchers auf der Internetseite dargestellt. Laut den Angaben von YouTube werden im "erweiterten Datenschutzmodus" nur Daten an den YouTube-Server übermittelt, insbesondere welche Internetseiten der Website-Besucher aufgerufen hat, wenn der Website-Besucher das Video anschaut.

Ist der Website-Besucher gleichzeitig bei YouTube eingeloggt, werden diese Informationen dem Mitgliedskonto des Website-Besuchers bei YouTube zugeordnet. Dies kann der Website-Besucher verhindern, indem er sich vor dem Besuch dieser Website von seinem Mitgliedskonto abmeldet. Weitere Informationen zum Datenschutz von YouTube werden von Google unter dem folgenden Link bereitgestellt:

https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/

​Plugin Facebook

Diese Webseite nutzt Plugins des Anbieters Facebook.com, welche durch das Unternehmen Facebook Inc., 1601 S. California Avenue, Palo Alto, CA 94304 in den USA bereitgestellt werden. Die Facebook-Plugins erkennt der Website-Besucher an dem Facebook-Logo.


Website-Besucher werden hiermit darauf hingewiesen, dass durch das Plugin eine Verbindung zu Facebook aufgebaut wird, wodurch eine Übermittlung an deren Browser durchgeführt wird, damit das Plugin auf der Webseite erscheint. Des Weiteren werden durch die Nutzung Daten an die Facebook-Server weitergeleitet, welche Informationen über die Webseitenbesuche auf dieser Website enthalten. Dies hat für eingeloggte Facebook-Nutzer zur Folge, dass die Nutzungsdaten ihrem persönlichen Facebook-Account zugeordnet werden. Sobald der Website-Besucher als eingeloggter Facebook-Nutzer aktiv das Facebook-Plugin nutzen (z.B. durch das Klicken auf den „Gefällt mir“ Knopf oder die Nutzung der Kommentarfunktion), werden diese Daten zu dessen Facebook-Account übertragen und veröffentlicht. Dies kann der Website-Bersucher nur durch vorheriges Ausloggen aus dessen Facebook-Account umgehen. Weitere Information bezüglich der Datennutzung durch Facebook unterhttp://www.facebook.com/policy.php

Plugin LinkedIn

Diese Webseite nutzt Plugins des sozialen Netzwerks LinkedIn der LinkedIn Corporation, 2029 Stierlin Court, Mountain View, CA 94043, USA (nachfolgend “LinkedIn”). Die LinkedIn-Plugins erkennt der Website-Besucher an dem LinkedIn-Logo.
Website-Besucher werden hiermit darauf hingewiesen, dass über das Plugin eine direkte Verbindung zwischen dessen Browser und dem LinkedIn-Server hergestellt wird. LinkedIn erhält dadurch die Information, dass der Website-Besucher mit seiner IP-Adresse diese Website besucht hat.


Wenn der Website-Besucher den LinkedIn „Recommend-Button“ anklickt während er in seinem LinkedIn-Account eingeloggt ist, kann er die Inhalte dieser Website auf seinem LinkedIn-Profil verlinken. Dadurch kann LinkedIn den Besuch dieser Website dessen Benutzerkonto zuordnen.


Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch LinkedIn erhalten.
Details zur Datenerhebung wie Zweck, Umfang, weitere Verarbeitung, Nutzung usw. sowie zu den Rechten und Einstellungsmöglichkeiten des Website-Besuchers kann man den Datenschutzhinweisen von LinkedIn entnehmen:

http://www.linkedin.com/static?key=privacy_policy&trk=hb_ft_priv

Shop-Links

Diese Website nutzt die Möglichkeiten des Amazon EU-Partnerprogramms. Auf unseren Seiten werden durch Amazon Werbeanzeigen und Links zur Seite von Amazon.de eingebunden, an denen wir über Werbekostenerstattung Geld verdienen können. Das Plugin AAWP (aawp.de) wird genutzt und dadurch werden auf dieser Website weder Cookies von Amazon gesetzt, noch wird die IP-Adresse der Websitebesucher an Amazon übertragen.

Beim Klick auf Werbelinks (Affiliatelinks) von Amazon gelangt der Websitebesucher zu Amazon und dort gelten die Geschäftsbedingungen und die Richtlinien zur Datenverarbeitung von Amazon.

Weitere Informationen zur Datennutzung durch Amazon erhalten Sie in der Datenschutzerklärung von Amazon.

Weitere Partnerprogramme / Werbekunden

Es werden weitere Partnerprogramme und Werbekunden genutzt, die aber keine Cookies auf dieser Website setzen und es findet auch keine IP-Übermittlung an diese Anbieter statt. Beim Klick auf Werbelinks (Affiliatelinks) gelangt der Websitebesucher zu den jeweiligen Anbietern und dort gelten die Geschäftsbedingungen und die Richtlinien zur Datenverarbeitung der jeweiligen Anbieter.

got

CLUB